FUNGHI AFFUMICATI

FUNGHI AFFUMICATI

Ingredienti 

250 g funghi champignon 
1 cipollotto 
1 spicchio d’aglio 
1 cucchiaino di paprika affumicata 
2 cucchiai olio 
mix di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, menta, erba cipollina) 
1 cucchiaio di salsa Ariete (va benissimo anche un altro shoyu come salsa Lentis o salsa Pisa) 

Procedimento

Pulite i funghi, eliminando la  parte più superficiale del gambo. Non lavateli, tamponateli togliendo le impurità con un panno pulito. 
Affettate sottilmente i funghi, dopo averli tagliati a metà. 
Tritate i cipollotti, l’aglio, il prezzemolo e aggiungeteli ai funghi, insieme a paprika affumicata, olio e shoyu. 
Lasciate marinare i funghi per almeno un’ora e serviteli! 
Possono essere un ottimo accompagnamento di crostini di pane, stanno molto bene con una crema di kefir addensata alle erbe, sono fantastici per farcire le patate (es. Baked Potatoes).

Giulia Pieri

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