CHANA DAHL (ZUPPA INDIANA DI CECI DECORTICATI)

CHANA DAHL (ZUPPA INDIANA DI CECI DECORTICATI)

Ingredienti per 2 persone

250 g ceci decorticati, o in alternativa lenticchie rosse
300 g di zucca
1 cipolla rossa
1 spicchio aglio 
olio di cocco  q.b.
1 cm di zenzero grattugiato 
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di semi di cumino
Un pizzico di peperoncino o paprika
qualche ciuffo di coriandolo fresco o prezzemolo 
1 cucchiaio abbondante di miso maturo di ceci e orzo

Procedimento

Scaldate l’olio di cocco in una pentola insieme ai semi di cumino. Quando questi smettono di scoppiettare, aggiungete aglio e cipolla tritata e tutte le restanti spezie (curcuma, zenzero, peperoncino). 

Mescolate bene e poi aggiungete i ceci,  e la zucca tagliata a cubetti piccoli. Coprite con acqua bollente e lasciate cuocere con coperchio  fino  a cottura ultimata dei ceci. 

A fine cottura prelevate un mestolo di zuppa e frullatelo insieme ad un cucchiaio abbondante di miso maturo. 

Aggiungete la parte frullata alla zuppa, assaggiate ed aggiungete eventualmente altro miso, se necessario. Servite con una spolverata di coriandolo o prezzemolo o freschi. 

La zuppa è ottima servita  con un buon riso basmati integrale o pane chapati fatto da voi. 

Giulia Pieri

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