LINGUINE AGRETTI E UMORI

LINGUINE AGRETTI E UMORI

Ingredienti per 2 persone 

200 g di linguine (o altra pasta a scelta)
1 piantina d’aglio verde, o in mancanza, uno spicco d’aglio
un mazzetto di agretti (chiamati anche barba di frate)
un pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di Shio-koji o Salsa Ariete
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di Umori di Ariete 

Procedimento 

Sciacquate gli agretti e l’aglio, privandoli dalle impurità. 

Scartate dagli agretti le radichette alla base e la parte più dura dei gambi.

Nel frattempo lessate al dente la pasta in acqua salata.

Tagliate finemente  l’aglio e soffriggetelo delicatamente nell’olio. 

Dopo pochi minuti aggiungete gli agretti e lasciateli cuocere per qualche minuto, aggiungendo soltanto un po’ di peperoncino.  

Spegnete il fuoco.

Scolate la pasta, aggiungetela agli agretti, insaporite con un cucchiaio di Shio-koji

Impiattate la pasta e cospargete con Umori di Ariete (o anche di Pisa o di Lentis), servite subito.

Giulia Pieri

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