Panzanella al Sale di Mandorla

Panzanella al Sale di Mandorla

(Ingredienti per 1-2 persone) 

150 g circa di pane raffermo 
2-3 pomodori medi 
1 cipolla di Tropea
1 cetriolo 
1 costa di sedano 
2 cucchiai olio extra vergine di oliva 
1 cucchiaio di aceto di vino non pastorizzato 
1 rametto di basilico fresco 
1 cucchiaino di Sale di Mandorla
1 cucchiaino di capperi  

Procedimento
Tagliare a pezzetti il pane raffermo e metterlo in un contenitore capiente con acqua fredda. Lasciarlo inzuppare bene per qualche minuto, fino a quando non si sarà ammorbidito. Scolarlo e strizzarlo bene dall’acqua, poi metterlo in una ciotola. 
Unire al pane le coste di sedano tagliate a tocchetti, la cipolla affettata sottilmente, i pomodori tagliati a cubetti, i capperi dissalati, il cetriolo pelato e tagliato a cubetti. 
Unire i condimenti: olio, aceto, Sale di Mandorla. Unire le foglie di basilico tritate e mescolare bene il tutto. Servire subito o lasciar riposare in frigo per mezz’oretta per far amalgamare bene i sapori. 

Giulia Pieri

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