Stir Fry Tofu

Stir Fry Tofu

Ingredienti per 2 persone  

200-250 g di tofu
1 porro
1-2 carote
1/2 finocchio
1 broccolo (o altro ortaggio verde come ad esempio cavolo nero, bieta, spinaci, cavolo cappuccio o verza)  
2 cm di zenzero grattugiato   
un pizzico di peperoncino
un paio di foglie di limone o keffir lime  
peperoncino q.b.
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale, miele o malto
2-3 cucchiai di olio sesamo (o in alternativa olio extra vergine di oliva)  
un cucchiaio abbondante di semi di sesamo  
Salsa Pisa o in alternativa Salsa Lentis, Ariete o Favola

Procedimento  

Tagliare il tofu a cubetti.  
Grattugiare lo zenzero e metterlo nel wok con olio di sesamo.  
Far scaldare la padella e poi aggiungere il tofu e il porro tagliato a striscioline.  
Occorreranno circa 10 minuti perché il tofu sia ben cotto e rosolato bene. Durante la cottura aggiungere anche gli aromi: peperoncino, miele, foglie di limone.  
Aggiungere anche le altre verdure già tagliate a rondelle in precedenza.  
Lasciare cuocere a fiamma vivace per un’altra decina di minuti. A fine cottura aggiungere i semi di sesamo.  
Per completare, aggiungere infine la Salsa Pisa.
Servire immediatamente. Si può accompagnare con un buon riso integrale, basmati o a chicco lungo.

Giulia Pieri

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