CibOfficina – Nesler

CibOfficina – Nesler

Cibo vivo, fermentato, non pastorizzato

18-19 maggio Due giorni di Fermentazione in cucina – Pian del Pigro

Duegiorni di fermentazione in cucina
Introduzione all’uso e alla produzione di cibi fermentati
con Carlo Nesler e Giulia Pieri

Le fermentazioni alimentari stanno prendendo piede sia nell’alta cucina professionale che tra privati e appassionati.
Nel corso di queste due giornate avremo modo di preparare alcuni fermentati direttamente e di sperimentare il loro utilizzo creativo in cucina.
Non solo questi cibi sono più nutrienti, digeribili e sani in generale, ma possono apportare una gamma di sapori incredibili sulla nostra tavola.
Lo svolgimento delle giornate prevede un approccio teorico-pratico con una partecipazione diretta dei corsisti.

Il programma della prima giornata sabato 18 maggio prevede la preparazione di cibi fermentati base come : crauti, verdure in salamoia, giardiniera, rugiada marina.
Si affronterà inoltre l’utilizzo di questi stessi fermentati e del miso in varie preparazioni e ricette.

Il programma della seconda giornata domenica 19 maggio prevede la preparazione di cibi fermentati come : kimchi, verdure fermentate sottolio, Kombucha e Jun.
Si affronterà inoltre l’utilizzo di questi stessi fermentati e dello shoyu in varie preparazioni e ricette.

Chiediamo ai partecipanti di portare con sé: coltello da cucina e spelucchino, tagliere, 5 vasetti piccoli con coperchio (200-300 ml).

Quota di partecipazione per 1 giornata con pranzo didattico € 80
Quota di partecipazione per 2 giornate con pranzi didattici € 150
Quota di partecipazione per coppie € 150 a giornata,2 giornate € 280

Per info e iscrizioni:
Giulia: 347 7600188 , giulia_pieri@yahoo.it

Possibilità di pernottamento presso l’Agriturismo Pian del Pigro . Contattare 0541 730225

Data

18 - 19 Mag 2019
Expired!

Ora

10:00 am - 6:00 pm

Maggiori informazioni

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Luogo

Pian del Pigro
Via Panoramica 6

Organizzatore

Giulia Pieri Chef
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