23 giugno – Fermentazioni in cucina – Castelbuono – Sicilia
Fermentazione in cucina
Introduzione all’uso e alla produzione di cibi fermentati
con Carlo Nesler e Giulia Pieri
Le fermentazioni alimentari stanno prendendo piede sia nell’alta cucina professionale che tra privati e appassionati.
Nel corso di questa giornata avremo modo di preparare alcuni fermentati direttamente e di sperimentare il loro utilizzo creativo in cucina.
Non solo questi cibi sono più nutrienti, digeribili e sani in generale, ma possono apportare una gamma di sapori incredibili sulla nostra tavola.
Lo svolgimento della giornata prevede un approccio teorico- pratico con una partecipazione diretta dei corsisti.
Verrà proposta la preparazione di cibi fermentati base come : crauti, verdure in salamoia, giardiniera, agrumi fermentati, rugiada marina.
Si affronterà inoltre l’utilizzo di questi stessi fermentati e del miso in varie preparazioni e ricette.
Chiediamo ai partecipanti di portare con sé: coltello da cucina e spelucchino, tagliere, 5 vasetti piccoli con coperchio (200-300 ml)
Quota di partecipazione, con pranzo didattico incluso € 80
Per info e iscrizioni:
Giulia: 347 7600188 , giulia_pieri@yahoo.it
Prenotazione obbligatoria entro il 31 maggio
No Comment