CibOfficina – Nesler

CibOfficina – Nesler

Cibo vivo, fermentato, non pastorizzato

23 giugno – Fermentazioni in cucina – Castelbuono – Sicilia

Fermentazione in cucina
Introduzione all’uso e alla produzione di cibi fermentati
con Carlo Nesler e Giulia Pieri

Le fermentazioni alimentari stanno prendendo piede sia nell’alta cucina professionale che tra privati e appassionati.
Nel corso di questa giornata avremo modo di preparare alcuni fermentati direttamente e di sperimentare il loro utilizzo creativo in cucina.
Non solo questi cibi sono più nutrienti, digeribili e sani in generale, ma possono apportare una gamma di sapori incredibili sulla nostra tavola.
Lo svolgimento della giornata prevede un approccio teorico- pratico con una partecipazione diretta dei corsisti.

Verrà proposta la preparazione di cibi fermentati base come : crauti, verdure in salamoia, giardiniera, agrumi fermentati, rugiada marina.
Si affronterà inoltre l’utilizzo di questi stessi fermentati e del miso in varie preparazioni e ricette.

Chiediamo ai partecipanti di portare con sé: coltello da cucina e spelucchino, tagliere, 5 vasetti piccoli con coperchio (200-300 ml)

Quota di partecipazione, con pranzo didattico incluso € 80

Per info e iscrizioni:
Giulia: 347 7600188 , giulia_pieri@yahoo.it

Prenotazione obbligatoria entro il 31 maggio

Data

23 Giu 2019
Expired!

Ora

All Day

Luogo

B&B Always Paradise
Contrada Bergi

Organizzatore

Giulia Pieri Chef

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