CibOfficina – Nesler

CibOfficina – Nesler

Cibo vivo, fermentato, non pastorizzato

30 nov e 1 dic – Ancora Fermentazioni! – Bertinoro (Forlì-Cesena)

Workshop di approfondimento sulla fermentazione in cucina
Koji, miso, kimchi, tempeh e molto altro
con Carlo Nesler e Giulia Pieri

sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre 2019
10:00 – 18:30
La via del Colle – Bertinoro

In questo percorso di approfondimento ci sarà la possibilità di comprendere meglio tecniche di fermentazione già apprese in precedenza e di acquisirne di nuove.
Prepareremo insieme koji e miso, shio-koji e tempeh… un’epopea di umami! Un’occasione per comprendere tecniche più complesse di fermentazione. Perfetto per chi ha già frequentato un corso di fermentazione base e per gli appassionati di fermentazione.

Le fermentazioni alimentari stanno prendendo piede sia nell’alta cucina professionale che tra privati e appassionati.
Non solo questi cibi sono più nutrienti, digeribili e sani in generale, ma possono apportare una gamma di sapori incredibili sulla nostra tavola.
Lo svolgimento delle giornate prevede un approccio teorico-pratico con una partecipazione diretta dei corsisti.

Il programma prevede la preparazione di:

Koji
Miso
Shio koji
tempeh
natto
idromele
Kimchi
verdure fermentate sottolio
frutta fermentata
aceto

Chiediamo ai partecipanti di portare con sé: coltello da cucina e spelucchino, tagliere, 8-10 vasetti piccoli con coperchio (200-300 ml).

Quota di partecipazione per le 2 giornate con pranzi didattici € 180
POSTI LIMITATI

Per info e iscrizioni:
Giulia: 347 7600188 , giulia_pieri@yahoo.it

Data

30 Nov 2019 - 01 Dic 2019
Expired!

Ora

10:00 am - 6:30 pm

Maggiori informazioni

Continua a leggere

Luogo

Azienda Agricola La Via del Colle
Via Collinello, 1501
Continua a leggere

No Comment

Lascia un commento