CibOfficina

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– Cibo Vivo, fermentato, non pastorizzato –

6 e 7 Dicembre, Trieste, Corso Fermentazioni per professionisti con Carlo Nesler

Un corso  dedicato ai soli professionisti con Carlo Nesler, pioniere della fermentazione in Italia.
Affronteremo con lui le tecniche di fermentazione di base e anche i possibili utilizzi nella ristorazione, la normativa haccp che riguarda queste preparazioni.
Il corso si svolgerà il 5 e 6 dicembre, dalle 10:00 del mattino alle 18:00, il costo a persona è di 330 euro e comprende anche i due pranzi.

Luogo: Trieste, Bistrot-Ristorante Mimi e Cocotte, Via Luigi Cadorna 19

Date e orari: 06- 07 dicembre 2021 h. 10:00-18:00

Costo: € 330 comprensivo dei due pranzi

Portare con sé: grembiule, tagliere, coltello

Iscrizioni :  entro il 28 novembre

Info e iscrizioni: tel. +39 348 836 9072

link evento fb 

Programma:

Per la parte teorica:

Origini dei microbi procarioti

Visione ecologia dei sistemi microbici

Relazioni tra microbi e metabolismo

Tecniche di fermentazione

Conservazione e precauzioni nella produzione e nell’utilizzo dei cibi fermentati

HACCP

parte pratica:

Verdure fermentate con salatura a secco (crauti, erbe aromatiche, miscugli, uso dei succhi per altre fermentazioni, ecc.)

Verdure fermentate in salamoia (giardiniere, ecc.)

frutta lattofermentata e agrumi

Kimchi

Verdure fermentate sott’olio

Kefir

Aceto

Kombucha

ginger bug


Data

06 - 07 Dic 2021

Ora

10:00 am - 6:00 pm
Categoria

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