6 e 7 Dicembre, Trieste, Corso Fermentazioni per professionisti con Carlo Nesler
Un corso dedicato ai soli professionisti con Carlo Nesler, pioniere della fermentazione in Italia.
Affronteremo con lui le tecniche di fermentazione di base e anche i possibili utilizzi nella ristorazione, la normativa haccp che riguarda queste preparazioni.
Il corso si svolgerà il 5 e 6 dicembre, dalle 10:00 del mattino alle 18:00, il costo a persona è di 330 euro e comprende anche i due pranzi.
Luogo: Trieste, Bistrot-Ristorante Mimi e Cocotte, Via Luigi Cadorna 19
Date e orari: 06- 07 dicembre 2021 h. 10:00-18:00
Costo: € 330 comprensivo dei due pranzi
Portare con sé: grembiule, tagliere, coltello
Iscrizioni : entro il 28 novembre
Info e iscrizioni: tel. +39 348 836 9072
Programma:
Per la parte teorica:
Origini dei microbi procarioti
Visione ecologia dei sistemi microbici
Relazioni tra microbi e metabolismo
Tecniche di fermentazione
Conservazione e precauzioni nella produzione e nell’utilizzo dei cibi fermentati
HACCP
parte pratica:
Verdure fermentate con salatura a secco (crauti, erbe aromatiche, miscugli, uso dei succhi per altre fermentazioni, ecc.)
Verdure fermentate in salamoia (giardiniere, ecc.)
frutta lattofermentata e agrumi
Kimchi
Verdure fermentate sott’olio
Kefir
Aceto
Kombucha
ginger bug
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