
Fermentazioni da Bar con Carlo Nesler
La Formazione è rivolta a professionisti del mondo beverage e appassionati.
L’impostazione teorico-pratica permetterà di padroneggiare metodi e tecniche anche complesse in ambito bar e mixology.
Saranno affrontati i vari aspetti della fermentazione, anche rispetto alla sicurezza alimentare e lo HACCP, cenni storici, tecniche e metodi.
Dove: Sede Nesler Cibo vivo, Strada Sterpaio, Viterbo
(CibOfficina)
Quando: 17 e 18 aprile 2023, ore 10:00-18:00 con pausa pranzo.
Pranzi inclusi.
Programma:
• kombucha e jun
• ginger beer e affini
• tepache
• rugiada marina
• salamoie
• verdure e aromi lattofermentati
• produrre e usare liquidi latto-fermentati
• kefir, bevanda o crema
• idromele
• frutta fermentata
• aceti
Docente: CARLO NESLER
Esperto di fermentazioni, tradizionali e innovative, si occupa di formazione, ricerca e produzione. Titolare della Nesler Cibo vivo di Viterbo, mira a dare più spazio alla vita microscopica in cucina. E’ uno dei pochi produttori di kombucha non pastorizzata in Italia. Collabora con rinomati chef.
Info e iscrizioni (numero chiuso!):
corsi@carlonesler.it
+39 3318531222
Costo: € 350,00 +IVA
Iscrizioni entro il 17 Marzo, caparra € 150
**10% di sconto per iscrizioni entro il 20 febbraio **
Alloggio: Per il pernottamento è possibile contattare le seguenti strutture che si trovano vicino alla Nesler:
Agriturismo Arvalia (sul posto), 338 3705372
Agriturismo La Bicoca (a pochi km), 329 9228657
Alloggio Turistico “Vigna Clara” (Viterbo) 328 4759015
No Comment