CibOfficina – Nesler

CibOfficina – Nesler

Cibo vivo, fermentato, non pastorizzato

Sabato 21 settembre – Workshop preparazione ortaggi – Ortobioattivo- Firenze

Workshop Ortobioattivo sui cibi probiotici -la vita che alimenta la vita – con Carlo Nesler
Laboratorio di formazione sull’alimentazione sana ed ecologica,
con particolare riferimento alle attività microbiche utili –

prenotazione obbligatoria: abattiata@hotmail.it

Attraverso la fermentazione del cibo, e alcune altre pratiche, è possibile migliorare le qualità nutritive dei cibi oltre che quelle organolettiche. Si possono ottenere cibi più digeribili e sicuri che rinforzano il nostro sistema immunitario. In molti casi la fermentazione permette di eliminare delle tossine naturalmente presenti nei cibi e ridurre eventuali residui chimici. Ma soprattutto ci fornisce gli enzimi necessari per la digestione e il buon funzionamento dell’organismo.

Molti cibi fermentati si possono ottenere con metodi semplici e casalinghi, utilizzati un tempo in ogni casa. Il laboratorio ci permetterà di entrare nello strabiliante mondo dei cibi fermentati, fare varie esperienze in questo campo, dal pane alle verdure sotto sale, i crauti, lo yogurt, l’idromele, cibi a base di cereali e legumi, ecc. Si tratta essenzialmente di acquisire dei principi di base e delle semplici precauzioni per poi essere in grado di preparare a casa propria cibi vivi, deliziosi e nutrienti in totale sicurezza.

Data

21 Set 2019
Expired!

Ora

9:00 am - 5:00 pm

Maggiori informazioni

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Luogo

Confesercenti Firenze

Organizzatore

Ortobioattivo
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