CibOfficina – Nesler

CibOfficina – Nesler

Cibo vivo, fermentato, non pastorizzato

25 maggio Corso di panificazione casalinga – Ecomuseo delle erbe palustri – Bagnocavallo

Corso teorico pratico di panificazione casalinga con Carlo Nesler

“Solo recuperando la tradizione millenaria nella nostra quotidianità possiamo riscoprirne il senso profondo e trovare il nostro pane, un pane di vita”

OBIETTIVI
– Creare la pasta madre e imparare ad usarla allo scopo di produrre pane, pizze, focacce e pane di segale.
– Approfondire le proprietà delle farine e la conoscenza di diversi cereali e dei grani antichi.
– Comprendere le peculiarità del pane fatto in casa e i suoi benefici.
– Le fasi: rinfresco, impasto e formatura, fermentazione, lievitazione
– Tecniche di cottura

Durante la giornata sarà servito pranzo ricco di cibi probiotici e fermentati a cura della chef Giulia Pieri. Giulia Pieri offrirà qualche spunto su come riutilizzare l’esubero di pasta madre e ottenere gustosi piatti con i preziosi avanzi di pane raffermo.

Quota di partecipazione, con pranzo probiotico ricco di spunti, a cura di Giulia Pieri Chef € 85

Per info e iscrizioni:
Giulia: 347 7600188 , giulia_pieri@yahoo.it

Date

25 May 2019
Expired!

Time

All Day

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Location

Ecomuseo delle erbe palustri

Organizer

Giulia Pieri Chef
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