30 nov e 1 dic – Ancora Fermentazioni! – Bertinoro (Forlì-Cesena)
Workshop di approfondimento sulla fermentazione in cucina
Koji, miso, kimchi, tempeh e molto altro
con Carlo Nesler e Giulia Pieri
sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre 2019
10:00 – 18:30
La via del Colle – Bertinoro
In questo percorso di approfondimento ci sarà la possibilità di comprendere meglio tecniche di fermentazione già apprese in precedenza e di acquisirne di nuove.
Prepareremo insieme koji e miso, shio-koji e tempeh… un’epopea di umami! Un’occasione per comprendere tecniche più complesse di fermentazione. Perfetto per chi ha già frequentato un corso di fermentazione base e per gli appassionati di fermentazione.
Le fermentazioni alimentari stanno prendendo piede sia nell’alta cucina professionale che tra privati e appassionati.
Non solo questi cibi sono più nutrienti, digeribili e sani in generale, ma possono apportare una gamma di sapori incredibili sulla nostra tavola.
Lo svolgimento delle giornate prevede un approccio teorico-pratico con una partecipazione diretta dei corsisti.
Il programma prevede la preparazione di:
Koji
Miso
Shio koji
tempeh
natto
idromele
Kimchi
verdure fermentate sottolio
frutta fermentata
aceto
Chiediamo ai partecipanti di portare con sé: coltello da cucina e spelucchino, tagliere, 8-10 vasetti piccoli con coperchio (200-300 ml).
Quota di partecipazione per le 2 giornate con pranzi didattici € 180
POSTI LIMITATI
Per info e iscrizioni:
Giulia: 347 7600188 , giulia_pieri@yahoo.it
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